Телефон службы заботы

+7 700 333 8000

Главная arrow Страны arrow Визы arrow Болгария

Визы: Болгария (Bulgaria)

Основная информация

_

Болгарская виза оформляется как в Посольстве Болгарии в Астане, так и в визовых центрах Болгарского посольства в Алматы и в Астане без личного присутствия туриста

Срок оформления визы составляет 5-7 дней
Документы необходимо подавать не позднее чем за 2 недели до начала поездки и не ранее чем за 3 месяца до начала поездки

! Важно!
-
При наличии у туриста многократной шенгенской визы виза в Болгарию не нужна!
- На данный момент Болгария издает только национальные визы, которые не дают права на въезд в Шенгенское пространство.


ВИЗА С ТУРОМ! Список необходимых документов

1. Опросный лист
2. Паспорт
(оригинал + копия).
- срок действия паспорта - не менее 6ти месяцев после окончания запланированной поездки, после даты окончания срока действия запрашиваемой визы (поездки);
- в паспорте должно быть не менее 2 свободных страниц для нaклейки визы;
- дата выдачи паспорта не должна превышать срок более 10 лет

3. Фотография 3,5 на 4,5 см, цветная, сделанная на светлом фоне.
4. Туристический ваучер (печатается в кабинете туроператора)
5. Авиабилет (печатается в кабинете туроператора)
6. Медицинская страховка (копия) на период поездки, распространенная на территорию покрытия Болгария. Страховая сумма не может быть меньше 30 тыс. EUR
7. Для несовершеннолетних детей
- Копия свидетельства о рождении ребенка;
- Копия нотариально заверенной доверенности от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов о том, что они дают свое согласие на ребенка на выезд за границу, в случае, если они не сопровождают несовершеннолетнего ребенка.
или копия св-ва о смерти родителей
или копия справки из ЗАГСА, подтверждающая статус матери-одиночки
8. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения

В отдельных случаях консул Болгарии имеет право запросить справку с работы или справку с банка

Для граждан Киргизии обязательно предоставляется помимо вышеуказанных документов + справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием реквизитов компании (название, адрес, телефон), должности и зар. платы.

Для детей необходим собственный паспорт. По вклейке не принимаются.

Стоимость визы с туром

Краткосрочная виза С для граждан Казахстана и Киргизии от 12ти лет 80 евро
Краткосрочная виза для держателей паспортов в возрасте от 6ти лет –Российская Федерайия, Украина, Молдавия,
Босния и Герцеговина, Бывшая Республика Югославии – Македония, , Сербия, , Черногория.
50 евро
Дети в возрасте 6-12 лет (до возраста 12 лет) для граждан Казахстана и Киргизии 50 евро
Дети в возрасте 0-6 лет (до возраста 6 лет) для граждан Казахстана и Киргизии 0

Адреса визовых центров:

г. Астана, улица Жансугурова 8\1, (за торговым центром). БЦ «Аружан», 5 этаж, офис 505, 506, 507.

г. Алматы, улица Тимирязева 28 В, пересечение с улицей Маркова, БЦ «Гранд Алатау». 5 этаж, офис 502.


Подача заявок: 08.30– 14.00 (понедельник-пятница)
Получение паспортов: 15.00 - 17:00 (понедельник-пятница)

Представительство РК в Болгарии (София)

Временный Поверенный в делах - Избастин Темиртай Рымтаевич
Sofia, Lozenets Galishiza 38 Str.
тел.: (+3592) 862-41-52, 862-41-55
факс: (+3592) 862-41-70
e-mail: kzfin@bulpost.net
е-mail: sofia@mfa.kz

Формуляры для скачивания

- Заявление на получение Шенгенской визы (АНКЕТА)
-
Опросный лист
- Данные для доверенности