Телефон службы заботы

+7 700 333 8000

Главная arrow Страны arrow Визы arrow Чехия

Визы: Чехия

Основная информация

_

Для граждан Казахстана при посещении Чешской Республики необходимо заранее открывать шенгенскую визу.
Краткосрочная шенгенская виза оформляется в Посольстве Чехии в Астане и Визовом Центре Чехии в г. Астана и Алматы.
Подача документов осуществляется по предварительной записи.

14 ноября 2013 года в Казахстане было присоединение консульских представительств государств-участников Шенгенского соглашения с центральной базой данных системы VIS
При первой подаче заявления на получение визы в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) необходима личная явка заявителя.
При последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет, сохраненные в базе данных системы VIS данные заявителя могут использоваться вновь, нет необходимости в повторном личном присутствии.
От сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие лица, и их Заявления могут быть переданы основными Заявителями: - дети, не достигшие 12 лет;
- лица, у которых не представляется возможным снятие отпечатков пальцев из-за физических ограничений

Сроки рассмотрения:
Заявления на шенгенскую (краткосрочную) визу подаются не раньше, чем за три месяца до предполагаемой поездки. Сроки оформления 7-10 рабочих дней.
Подавать заявление необходимо как минимум за 15 дней до предполагаемой поездки, в противном случае документы не будут приняты на рассмотрение посольством.

Получение паспортов с готовыми визами из визового центра г. Астана и г. Алматы может осуществляться тремя способами:
- лично заявителем при наличии чека об оплате и удостоверения личности;
- третьи лицом при наличии чека об оплате за визу и нотариальной доверенности;
- заказав услугу доставки курьерской службой DHL, которая доставит Ваши документы практически по всей территории Казахстана. Данная услуга заказывается при подаче документов на визу и оплачивается в кассе визового центра вместе с консульским сбором.

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ

1. Анкета (в случае оформления визы от Kazunion, анкету заполняет менеджер Kazunion на основании опросника)
2. Опросник (информация для анкеты, заполняется туристом)
3. Фотография 3,5 х 4,5 см 1 шт
На анкете должна быть приклеена в положенном месте фотография надлежащей формы, которая соответствует действительности - хорошего качества, на белом фоне, 80 % фотографии должно занимать лицо, без очков и головного убора).
4. Паспорт (оригинал + копия) и копии Шенген Виз за последние 3 года. Если визы в старом паспорте, то обязательно наличие копий виз и копии основной страницы старого паспорта, для того чтобы подать без личного присутствия (по доверенности), в ином случае понадобится личное присутствие при подаче.
Требования предъявляемые к заграничному паспорту - срок действия паспорта - не менее 6 месяцев после окончания запланированной поездки в Шенгенское пространство, после даты окончания срока действия запрашиваемой визы (поездки); в паспорте должно быть не менее 2 свободных страниц для нaклейки визы; дата выдачи паспорта не должна превышать срок более 10 лет.
5. Подтверждение проживания:
- Ваучер (оригинал+копия), а также подтверждения об оплате туристами в отель (приходно-кассовые ордеры, инвойсы и др)
или
- Копия подтверждения бронирования с гостиницы в ЧР на бланке отеля
или
- Оригинал+копия письма приглашающей компании, организации, учебного заведения на фирменном бланке, на чешском языке (допускается на английском языке), где должно быть указано: кто, кого, на какой срок и с какой целью приглашает в ЧР и какие расходы берет на себя, подпись приглашающего лица должна быть нотариально заверена)
- В случае отсутствия ваучера или подтверждения с гостиницы, необходимо подтверждение o предоставлении жилья в ЧР, нотариально заверенное, согласованное с хозяином помещения и с указанием даты пребывания, и также выписка с кадастра, договор аренды.
6. Бронь авиабилета (в обе стороны)
7. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР: (срок действия не более 7 дней).
- справка с работы (для работающих), оформленная на фирменном бланке компании с печатью и подписью, с указанием полного адреса и телефонов компании, должности и заработной платы, стажа работы. Владельцам ИП необходимо предоставить оригинал + копию свидетельства ИП.
- справка с банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка+выписка с движениями по счету за последние 3 месяца.
Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:
- 65 евро (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;
- 1260 евро (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней;
- 1420 евро (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней.
В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить:
- документ подтверждающий родство (оригинал+копия св-ва о рождении, о браке), в случае, если спонсором является близкий родственник (родители, дети, супруг)
- спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица в случае, если спонсором является третье лицо, (заверенное нотариально) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными) + справку с банка и выписку с текущих или депозитных банковских счетов за последние 3 месяца спонсора.
8. Медицинская страховка (сумма указанная в страховке для стран Шенген должна быть не менее 30 000 евро, без франшизы), необходимо чтобы весь срок пребывания заявителя на территории Шенгенского пространства был застрахован.
9. Документ подтверждающий семейное положение: свидетельство о браке, о разводе, о смерти (оригинал + копия).

  • Детям до 18 лет разрешение от обоих родителей на выезд в Шенген зону, заверенное нотариусом и свидетельство о рождении (оригинал + копия), копии паспортов или удостоверений личности обоих родителей.
    В случае подачи документов за ребенка третьими лицами, родители должны написать нотариальную доверенность на подачу документов третьими лицами.
  • Для всех учащихся справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а так же полного адреса учебного заведения с указанием с указанием телефонов. Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  • Для пенсионеров - оригинал + копия пенсионного удостоверения.

Стоимость визы

Услуги по визе от Kazunion:
- 10 евро/нетто за паспорт

Консульский сбор:
Оплачивается туристами в кассе посольства или виз центра!
- в посольство Чехии в Астане - оплата принимается только за наличный расчет в евро!
- в Визовом Центре Чехии Астаны или Алматы - за наличный расчет и только в тенге

Наименование При подаче в визовые центры (в тенге) При подаче в посольство (в Евро)
Граждане Казахстана и других стран 33200 тенге 60 евро
Дети в возрасте от 6 лет до 12 лет 23100 тенге 35 евро
Дети в возрасте до 6 лет 8900 тенге Консульский сбор не взимается
Граждане России, Украины 23100 тенге 35 евро

Адрес посольства и представительств

Aдрес Чешского Визового центра в Астане:
ул. Жансугурова зд. 8/1,
БЦ «Аружан»
(между улицами Абылай Хана и Кудайбердиева, за ТРЦ "Аружан", 9-этажное одно подъездное здание)
офис 505, 5–й этаж
г. Астана 010000

Чешский Визовый центр в Алматы:
ул. Тимирязева (пересечение ул. Маркова)
зд. 28 «В», БЦ «Grand Alatau»
офис 502, 5–й этаж
г. Алматы 050040

ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА ВИЗОВОГО ЦЕНТРА по телефону: +77172727241.

Подача Заявлений: 08:30 – 14:00 (понедельник - пятница) за исключением праздничных дней Посольства Чешской Республики в Астане
Выдача паспортов и консультация: 15:00 - 17:00 (понедельник - пятница) за исключением праздничных дней Посольства Чешской Республики в Астане
Все субботы и воскресенья Посольство не работает.
Во время казахстанских и чешских государственных праздников Консульский отдел Посольства не работает.

Посольство Чешской Республики в Астане
Бизнес Центр Алтын Орда, 11 этаж
ул. Орынбор 4
Тел. +7 7172 660 472 (звонки принимаются только с понедельника по пятницу с 9 до 12 часов)
Факс +7 7172 660 142
astana@embassy.mzv.cz
Визовый отдел: е-mail: ko.astana@gmail.com

Фомуляры для скачивания

Список документов
Анкета

Опросник
Данные для доверенности
Дополнительная анкета