Телефон службы заботы

+7 700 333 8000

Главная страница arrow Страны arrow Визы arrow Египет

Визы: Египет

Основная информация



Туристические группы, вылетающие чартерными рейсами с территории Республики Казахстан, либо Кыргызской Республики, могут получить туристические визы по прилету в аэропортах Египта, однако только в составе туристической группы, вылетающей только чартером с территории своей страны.

Туристам, вылетающим самостоятельно, и гражданам, вылетающим с территории других стран – необходимо получить визу в Посольстве заранее.

Граждане других стран СНГ, работающие или проживающие на территории РК необходимо представить документы, подтверждающие их трудовую либо иную деятельность на территории Республики Казахстан, действительную не менее 6 месяцев. (Уточните в Посольстве)

Правила предоставления туристических виз в АРЕ для граждан других стран, необходимо уточнить в посольстве АРЕ в г. Астана по телефону +7 7172 241830 / 28 60 67

Стоимость визы:

Консульский сбор:

Консульский сбор оплачивается сразу, во время сдачи документов.
Консульский сбор принимается только в долларах США (купюры не должны быть выпущены ранее 2013 года)
Въездная однократная виза (туристическая) - 25 дол США

Услуги по визе от Kazunion при покупке тура:
10 долларов / нетто за паспорт

Правила получения туристической визы

Необходимые документы:

  1. Паспорт (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев)
  2. Копия паспорта
  3. Заполненная анкета. Требование для тур.фирм: на каждой анкете должна быть печать тур.фирмы в левом верхнем углу.
  4. Цветное фото 4*6 на белом фоне (2 штуки) 1 фото обязательно приклеить, второе прикрепить на скрепку к анкете).
  5. Выкупленный туристический ваучер
  6. Выкупленные билеты в оба конца.
  7. Справка с работы с указанием должности и зп или справка с учебы

  • Однократная виза подразумевает лишь однократное пересечение границы (въезд, выезд в течение месяца)
  • Многократная виза подразумевает многократное пересечение границы в течении месяца (необходима, если туристы запланировали поездку в близлежащие страны, с повторным въездом в Египет).

Более чем на месяц визы не выдаются. Коридор визы (срок, в течение которого возможно въехать и выехать из страны
) однократная – 2 месяца, многократная – 3 месяца.

Правила получение въездной визы

Въездная виза выдается для граждан, отправляющихся в Египет на учебу, в деловую поездку. Въездная виза может быть продлена на длительный срок в миграционной полиции по месту жительства после предоставления документов со школы, места работы и т.д., (уточните правила в офисе миграционной полиции в Египте)

Необходимые документы для въездной визы:

  1. Паспорт (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев)
  2. Копия паспорта
  3. Заполненная анкета
  4. Цветное фото 4*6 на белом фоне (2 штуки) 1 фото обязательно приклеить, второе прикрепить на скрепку к анкете
  5. Приглашение на учебу либо приглашение от компании в АРЕ в ОРИГИНАЛЕ.
  6. Приказ о командировании с места работы с указанием должности сотрудника и периода командировки – оригинал.
  7. Тем, кто едет обучаться в Египет нужно предоставить отчет о движении денежных средств из банка в РК в период до 6 месяцев.
  8. Выкупленные билеты в оба конца.
  • Однократная виза подразумевает лишь однократное пересечение границы (въезд, выезд в течение 14 дней – 1 месяца)
  • Многократная виза подразумевает многократное пересечение границы в течение месяца (необходима, если туристы запланировали поездку в близлежащие страны, с повторным въездом в Египет).
Более чем на месяц визы не выдаются. Коридор визы (срок, в течении которого возможно въехать в страну) однократная – 2 месяца, многократная – 3 месяца.

Консульский сбор должен быть обязательно в долларах США без сдачи, (Тенге и другая валюта, потертые и ветхие купюры, а также купюры, выпущенные раньше 2013 года, не принимаются).

Правила оформления анкеты

Анкета (см ниже) заполняется на казахском, русском либо на английском языках.

Одно фото должно быть ПРИКЛЕЕНО к анкете, второе прикреплено к анкете СКРЕПКОЙ (не использовать степлер). Фото обязательно в анфас, без головных уборов, размер фото должен быть 4*6 на БЕЛОМ фоне. Фотографии не соответствующие правилам не принимаются.

ВАЖНО!


Кратность визы будет определяться по графе «Кратность визы» в анкете, поэтому во избежание недоразумений, необходимо правильно заполнить графу «Кратность визы» и точно указать кратность визы, поскольку выпущенная виза НЕ ПОДЛЕЖИТ ПЕРЕВЫПУСКУ и претензии в адрес посольства не принимаются.

Город въезда в АРЕ должен быть указан точно, к примеру, если вы летите в Каир, необходимо указать КАИР, а не Александрия и т.д. Поэтому, Посольство настоятельно рекомендует определиться с городом въезда, прежде чем подавать на визу.

ДЕТИ: Посольство не принимает вклейку в паспорте, даже если ребенок маленький!

Контактные данные посольства Египта в Астане

Посольство Арабской Республики Египет в Республике Казахстан
010000 г.Астана, Дипломатический городок ул.Сарайшык 30
Телефоны: +7 7172 241830 / 28 60 67
astana241830@gmail.com

Документы на визу принимаются с 09.00 до 11.00 с понедельника по пятницу.

Выдача документов осуществляется в ЧЕРЕЗ 3 РАБОЧИХ ДНЯ с 13-00 до 15.00. Обязательно нужно с собой приносить копию списка туристов, который вы сдали в Посольство.

Формуляры для скачивания

Правила получения визы в Египет
Анкета
Данные для доверенности



Визовые требования для граждан разных стран