Телефон службы заботы

+7 700 333 8000

Главная страница arrow Страны arrow Визы arrow Швейцария

Визы: Швейцария

Основная информация




Граждане Казахстана, желающие оформить краткосрочную шенгенскую визу, могут подать заявление в визовый центр TLScontact Посольства Швейцарии в Астане, а также в Визовый центр Франции в г. Алматы

При подаче документов, для всех обязательно личное присутствие для подачи документов и сдачи биометрических данных (кроме детей до 12-ти лет).

Срок рассмотрения документов от 5 рабочих дней. Рекомендуем подавать документы на визу за 15 дней до вылета.

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ

  1. Правильно заполненная и подписанная анкета, должным образом заполненная печатными буквами, на французском или английском языке и подписанная лично заявителем. Последняя страница визового заявления с декларацией с подписями обоих родителей за заявителей младше 18 лет или подписями самого заявителя, если старше 18 лет. Для детей младше 18 лет анкета на оформление визы должна быть подписана обоими родителями.
    В случае оформления визы от KAZUNION необходим Опросный лист
  2. Загран паспорт, подписанный владельцем. Паспорт должен быть выдан не ранее, чем 10 лет назад, быть действительным как минимум еще 3 месяца после выезда владельца паспорта с территории Шенгенской зоны, также в паспорте должны быть как минимум две пустые страницы.
  3. Копия первой страницы паспорта и копии Шенген-виз (если есть).
  4. Одна цветная фотография 3,5 – 4,5 см, на белом фоне, сделанная не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов, голова занимает 70-80% на фото (фото не должно быть приклеено на анкету). Фото прилагается к анкете с любого возраста.
  5. Для туристической визы: Бронь гостиницы (ваучер/приглашение)
    Для деловой визы: Письмо-приглашение, Оригинал либо отправленное по электронной почте непосредственно в Посольство от компании/приглашающей стороны в Швейцарии / Франции, содержащее следующую информацию: ФИО и пояснение того, кем приходится приглашенное лицо (его функции); цель визита (содержание), а также даты и продолжительность пребывания и количество въездов. Приглашение должно быть подписано лицом, уполномоченным подписывать (в соответствии со швейцарским / французским торговым реестром) и четко давать понять, кто покрывает расходы на проезд, питание и проживание.
    + Приказ о командировании с переводом на английский язык, письмо от компании, отправляющей заявителя в данную деловую поездку. Данное письмо четко указывает, кто покрывает расходы на поездку, питание и проживание, если этого не гарантирует швейцарский/французский бизнес-партнер (может быть включен в справку с места работы).
  6. Документы, подтверждающие социальный и финансовый статус заявителя:
    - для работающих - справка с места работы с указанием должности, даты начала действия контракта и месячной зарплаты. Справка с места работы должна быть предоставлена на фирменном бланке, в котором четко указан адрес, телефоны, факс и адрес электронной почты организации, наличие приказа и сроков отпуска, совпадающих со сроками визы. Копия св-ва о гос регистрации должна быть приложена к справке, если он не указан в ней самой.
    - для пенсионеров – оригинал и копия пенсионного удостоверения, пенсионные выплаты; справка с места работы того, кто оплачивает поездку и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции.
    - для студентов - справка с университета; справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию студента во Франции.
    + перевод на английский, французский, немецкий или итальянский языки.
  7. Подтверждение о наличии денежных средств:
    - справка из банка о наличии денежных средств с указанием точной суммы денег на счету из расчета 70 евро в день;
    - выписка с банковского счета за последние 3 месяца для покрытия расходов на пребывание во Франции + с переводом на английский, французский, немецкий или итальянский языки.
    **В случае оплаты поездки не заявителем, предоставляется гарантийное письмо (нотариально заверенное) и документы о подтверждении денежных средств гаранта (копия паспорта, справка с работы с указанием заработной платы, выписка со счета с указанием суммы денег на счету и др.).
    + Перевод документов, подтверждающих о наличии денежных средств, на английский, французский, немецкий или итальянский языки.
  8. Оригинал и копия медицинской страховки (страховая сумма должна быть не менее 30,000 евро), покрывающая период запрашиваемой визы.
  9. Бронь авиабилетов в оба конца. Даты бронирования билетов должны совпадать со сроками визы.
  10. Альтернативные документы: любые документы, демонстрирующие финансовую стабильность, альтернативный доход и привязанность к стране резидентства заявителя такие как адресная справка, справки на собственность недвижимости, участков земли, сбережения, депозиты в банке, документы, подтверждающие семейное положение, нахождение семьи в стране резидентства во время поездки заявителя, оригинал и копия свидетельств о заключении брака, свидетельств о разводе, свидетельств о смерти и так далее на усмотрение заявителя.
Дополнительно для детей младше 18 лет к вышеперечисленным документам необходимо предоставить:
1. Ребенок должен иметь собственный заграничный паспорт, действующий 3 месяца после окончания поездки. В загранпаспорте должны оставаться чистыми 2 страницы.
2. Копии предыдущих шенген виз (в случае наличия).
3. Оригинал + копия свидетельства о рождении.
4. Справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора, с указанием сроков каникул или освобождения от учебы.
5. Оригинал и копия согласия одного из родителей (который не едет) на вывоз ребенка заграницу, переведенное на фр.яз, подписанное и заверенное у нотариуса + копия удостоверения не едущего родителя
Если оба родителя не едут – согласие обоих на сопровождение третьим лицом, переведенное на фр.яз., подписанное и заверенное у нотариуса + Копии удостоверений личности официальных представителей несовершеннолетнего (родителей, усыновителей, опекунов).
Копия шенген-визы родителя, который едет с ребенком (если есть).
В случае, если ребенок не имеет второго родителя, то потребуется справка, в которой будет указано, что второго родителя у ребенка нет (свидетельство о смерти, справка о том, что отец записан со слов матери, решение суда о том, что один из родителей лишен родительских прав и др.). Копия данной справки сдается вместе с другими документами.
Все нотариальные разрешения на вывоз детей должны быть действительны на весь период пребывания и на территории ШЕНГЕН и сделаны не более 1 месяца назад!
Документы несовершеннолетнего раскладываются в том же порядке, что и документы совершеннолетних. Для детей до 12 лет требуются 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 на белом фоне, сделанные не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов. Одна прикладывается к анкете, вторая сдается для биометрических данных. Анкета подписывается официальными представителями несовершеннолетнего (родителями, усыновителями, опекунами).

Стоимость визы в Визовом Центре Швейцарии в Астане

Чтобы подать заявление на визу, вам необходимо будет оплатить визовый сбор и сервисный сбор. Визовый сбор взимается от имени Посольства Швейцарии в Астане, а сервисный сбор взимается для обработки Вашего заявления на визу в центре TLScontact .

Визовые сборы
Тип визы Евро Тенге*
Для взрослых и детей страше 12 лет 60.00 12300.00
Для детей от 6 до 12 лет 35.00 7200.00
Для граждан России и Украины (+Молдавии, Албании, Боснии и Герцеговины, Македонии, Черногории и Сербии) 35.00 7200.00
Для детей до 6 лет 0.00 0.00
Для владельцев дипломатических и служебных паспортов 0.00 0.00
Для членов семей граждан Швейцарии и ЕС / ЕЭЗ** 0.00 0.00

Визовый сбор зафиксирован в евро, но оплачивается только в тенге (KZT). Обменный курс между этими валютами решается Посольством Швейцарии в Астане и периодически обновляется, поэтому сумма в тенге, которую вас попросят заплатить, может отличаться от тех, что приведены выше. Обратите внимание, что на квитанции визового сбора указывается стоимость сбора в евро.

Сервисные сборы
Сервисный сбор, обязательный для любого заявления на визу, составляет 5300 тенге. Эта сумма была составлена по согласованию с Посольством Швейцарии в Астане и соответствует различным услугам, предоставляемым в центре TLScontact (прием заявления на визу, обработка данных, сбор информации, бронирование даты и времени на прием, и т.д.).

Стоимость визы в Визовом Центре Швейцарии в Алматы

Тип визы: Консульский сбор Сервисный сбор виз центра
Краткосрочная виза С 12300 тенге 5100 тенге
Несовершеннолетние <6 лет (6 лет минус 1 день) Бесплатно 5100 тенге
Несовершеннолетние от 6 до 12 лет (12 лет минус 1 день) 7200 тенге 5100 тенге
Владельцы паспортов Азербайджана, Албании, Армении, Боснии и Герцеговины, Грузии, Македонии, Молдовы, Черногория, России, Сербии и Украины 7200 тенге 5100 тенге

Визовые сборы от Kazunion

Услуги по визе от Kazunion при покупке тура:
10 евро/нетто за паспорт

Адреса визовых центров Франции

Визовый центр TLScontact Посольства Швейцарии в Астане
Документы принимаются по адресу:
г. Астана, ул. Достык, 18, МФЦ "Moskva",
тел. +7 7172 756800

Необходима предварительная запись онлайн https://www.tlscontact.com/kz2ch/login.php.
Приём документов с понедельника по пятницу с 09:00 до 13:00. Срок оформления 10-14 дней с момента подачи документов в визовый центр. В праздничные и выходные дни визовый центр не работает.
Визовый центр TLScontact обрабатывает заявления на получение визы от заявителей, проживающих в северных, восточных, западных и центральных областях Казахстана (Астана, Акмолинская область, Карагандинская область, Восточно-Казахстанская область, Павлодарская область, Северно-Казахстанская область, Костанайская область, Актюбинская область, Западно-Казахстанская область, Атырауская область, Мангистауская область). Остальные регионы Казахстана (Алматы, Алматинская область, Жамбылская область, Южно-Казахстанская область, Кызылординская область) подают документы в посольство Франции в г. Алматы.


Визовый центр Швейцарии в г. Алматы расположен по адресу:
г. Алматы, ул. Тимирязева (пересечение ул. Маркова) зд. 28 «В», БЦ «Grand Alatau» офис 502, 5–й этаж,
тел. +7 7273 505735.

Необходима предварительная запись онлайн http://www.francevisa-kazakhstan.com/Schedule_an_a...
Прием документов с понедельника по пятницу с 08:30 до 14:00. Срок оформления 7-12 дней с момента подачи документов в визовый центр. В праздничные и выходные дни визовый центр не работает.
*Во время рассмотрения Заявления Генеральное Консульство Франции может запросить дополнительные документы. Пожалуйста, примите во внимание, что предоставление всех необходимых документов не гарантирует получение визы.