Ваш регион:
Казахстан

Телефон службы заботы

+7 700 333 8000

Главная страница arrow Страны arrow Греция arrow Услуги arrow Виза в Грецию

Виза в Грецию

Список необходимых документов на визу

1. Бланк заявления на визу правильно заполненный и подписанный.
2. 1 цветная фотография (3,5 см × 4,5 см) демонстрирующая истинное сходство с заявителем, 80% площади фотографии должно занимать лицо. Для детей до 12 лет 2 цветные фотографии. Требовария к фото
3. Международный паспорт (включая копии всех Шенгенских виз ). Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6месяцев после окончания срока действия визы и в нем должны оставаться по крайней мере две (2) чистые страницы. Паспорт должен быть не старше 10 лет от даты предполагаемой поездки заявителя в Грецию. Все иностранные граждане, проживающие в Казахстане, которые желают подать на визу в Грецию, должны предоставить копию вида на жительство или документы подтверждающие пребывание на территории Казахстана.
4. Для туристической визы: Бронирование гостиницы / ваучер / подтверждение бронирования жилья. Все документы должны быть представлены в оригинале, в виде факсового сообщения или на электронный адрес; В случае подачи документов на группу следует предоставить отдельную бронь на каждого члена группы. Гостиничные ваучеры следует высылать по электронной почте на адрес Info-greecekz@vfshelpline.com или по факсу на номер +7 7273131558 для Греческого Визового Центра до подачи заявления на визу и на электронный адрес Посольства Греции в Астане gremb.ast@mfa.gr или по факсу на номер +77172563826. Ваучер или бронирование жилья должно быть отправлено самим отелем, с точным указанием дней пребывания, данных заявителей, реквизитами и штампом или печатью отеля. Подтверждение о проживании с сайта Booking.com не принимается
5. Справка с места работы с указанием должности, зарплаты и стажа работы. Справка должна быть выполнена на официальном бланке компании, с указанием адреса и номера телефона компании, датирована и скреплена подписью и печатью, выдана не ранее одного месяца до подачи документов на визу.
a. Если заявитель не имеет постоянной работы, он должен предоставить подробные сведения в поддержку своей поездки.
b. В случае индивидуальных предпринимателей:разрешение на работу в качестве индивидуального предпринимателя . Копии указанных документов должны быть заверены у нотариуса.
c. Для студентов: копию студенческого удостоверения, справка с места работы и письмо от спонсоров (близких родственников), а так же копия паспорта спонсора и документ подтверждающий родство.
d. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
6. Справка и выписка текущего счета из банка за последние 3 месяца, в подтверждение о наличии денежных средств на балансе исходя из расчета 60 Евро в день на человека.
Или: Письмо спонсора от руки (только от близких родственников) / банковская выписка / доказательство других достаточных и регулярных финансовых средств. В случае письма спонсора требуется копия паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство.
7. Страховой полис путешественника [Страхование путешествия должно представлять собой международную медицинскую страховку, действительную во всех странах шенгенского союза. Страховое покрытие должно составлять не менее 30 000 Евро или эквивалента и покрывать все риски (т.е. несчастный случай, болезнь, медицинскую эвакуацию и пр.)] При подаче документов в наличии иметь оригинал и копию страхового полиса.
8. Билет в оба конца (Брони билета достаточно)
ДЛЯ ДЕТЕЙ:
Требуется свидетельство о рождении(Нотариально заверенное) и подтверждающий документ из школы (если ребенок ходит в школу).
  • Если ребенок путешествует не с обоими родителями, либо срок действия визы для ребенка отличается от срока действия визы одного из родителей, требуется документ от не путешествующего родителя заполненный у государственного нотариуса и копия паспорта не путешествующего родителя.
  • Если у ребенка ТОЛЬКО ОДИН родитель, требуются документы, содержащие заявление о том, что ребенок воспитывается только отцом либо матерью (например, свидетельство о смерти или решение суда о лишении одного из родителей родительских прав) заверенные нотариусом.
  • Дети должны иметь собственные паспорта. На каждого ребенка заполняется отдельная форма заявления, к которой прилагаются фотографии и комплект документов.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения визы занимает 7-10 раб. дней, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.

Адрес посольства

Посольство расположено по адресу:
г.Астана, мкрн. «Караоткель-2», дом 109 Телефон + 7 (7172) 563714, 563784 Факс : +7 (7172) 563826

Режим работы Консульского отдела Посольства Греции:

Вторник и четверг - с 10.00 ч. до 12.00 ч.

Адреса визовых центров

Адрес для приема заявлений на визу и выдачу паспортов Греческого Визового Центра города Алматы:
Улица Тимирязева 28 В, пересечение с улицей Маркова, БЦ «Гранд Алатау». 5 этаж, офис 502.

Адрес
для приема заявлений на визу и выдачу паспортов Греческого Визового Центра города Астаны:
Улица Жансугурова 8\1, (за торговым центром). БЦ «Аружан», 5 этаж, офис 505, 506, 507.

Время приема документов в Греческом Визовом Центре г. Астана
:
Дни: Понедельник - Пятница Время: 08:30 – 14:00

Выдача паспортов: если вы не воспользовались курьерской доставкой, вы можете обратиться в Визовый Центр для получения паспорта с 15:00 до 17:00 с понедельника по пятницу, кроме праздничных дней, соблюдаемых Посольством Греции и объявленного праздника правительства.

Визовый сбор

Категория визы Визовый сбор в посольстве в евро Визовый сбор в виз центре в тенге
Все краткосрочные визы 60 Евро 24950 тенге + 8300 тенге
Для детей в возрасте до 12 лет 0 Евро 8300 тенге
Владельцам паспортов России, Украины и Грузии 35 Евро 14550 тенге + 8300 тенге
Мужу/жене и детям граждан Греции или Европейского Союза, не достигшим совершеннолетия 0 Евро 14550 тенге
Размер визового сбора может меняться.

Кроме того, с заявителя при подаче заявления на визу взимается плата за обработку документов в размере 20 Евро – 8300 тенге, сверх и помимо визового сбора. Плата за обработку документов также уплачивается наличными в тенге в момент подачи заявления.


Услуги по визе от Kazunion:
15 евро/нетто за паспорт


Дополнительные услуги

Служба заботы Kazunion

+7 700 333 8000

oil paintings oil paintings for sale oil paintings reproductions oil paintings oil paintings for sale oil paintings reproductions oil paintings oil paintings for sale oil paintings reproductions oil paintings oil paintings for sale oil paintings reproductions doudoune moncler pas cher doudoune moncler pas cher doudoune moncler pas cher doudoune moncler pas cher doudoune moncler pas cher doudoune moncler pas cher piumini moncler outlet piumini moncler outlet piumini moncler outlet piumini moncler outlet piumini moncler outlet piumini moncler outlet piumini moncler outlet piumini moncler outlet piumini moncler outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet cheap nfl jerseys supreme outlet Oil Paintings great big canvas pop canvas art canvas art