Головной офис в г.Нур-Султан

+7 (7172) 999 982

Ваш регион:
Казахстан
Главная страница arrow Страны arrow Визы arrow Чехия

Визы: Чехия

Основная информация

_

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ

1. Анкета (в случае оформления визы от Kazunion, анкету заполняет менеджер Kazunion на основании опросника).
2. Опросник (информация для анкеты, заполняется туристом в электронном формате).
3. Фотография 3,5 х 4,5 см 1 шт, на белом фоне, 80% на фото должно занимать лицо.
4. Паспорт (оригинал + копия основной страницы) и копии Шенген Виз за последние 3 года.
Если визы в старом паспорте, то обязательно наличие копий виз и копии основной страницы старого паспорта, для того чтобы подать без личного присутствия (по доверенности), в ином случае понадобится личное присутствие при подаче.
Требования предъявляемые к заграничному паспорту - срок действия паспорта - не менее 6 месяцев после окончания запланированной поездки в Шенгенское пространство, после даты окончания срока действия запрашиваемой визы (поездки); в паспорте должно быть не менее 2 свободных страниц (полного разворота) для наклейки визы; дата выдачи паспорта не должна превышать срок более 10 лет.
5. Подтверждение проживания.
6. Бронь авиабилета (в обе стороны).
7. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (срок действия не более 10 дней):
- Справка с работы (для работающих), оформленная на фирменном бланке компании с печатью и подписью, с указанием всех реквизитов компании (БИН, полный адрес и телефон обязательно), должности сотрудника, заработной платы, и стажа работы.
- Владельцам ИП необходимо предоставить оригинал + копию свидетельства ИП.
- Справка с банка + выписка с движениями по счету за последние 3 месяца. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка. Минимальная сумма 75 евро в сутки на 1 человека.
- Для пенсионеров оригинал + копия пенсионного удостоверения.
- Для всех учащихся справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения. Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить:
- документ подтверждающий родство (оригинал + копия свидетельства о рождении, о браке), в случае, если спонсором является близкий родственник (родители, дети, супруг);
- если спонсором является третье лицо, то необходимо предоставить Нотариальное спонсорское (гарантийное) письмо и справку с банка спонсора + движения по счету за последние 3 месяца + копию паспорта спонсора.
8. Медицинская страховка на весь период поездки.
9. Документ подтверждающий семейное положение: свидетельство о браке, о разводе, о смерти (оригинал + копия).
11. Если меняли фамилию, необходимо предоставить подтверждающий документ (справка о смене фамилии).
10. Детям до 18 лет разрешение от обоих родителей на выезд в Шенген зону, заверенное нотариусом и свидетельство о рождении (оригинал + копия), копии паспортов или удостоверений личности обоих родителей. Если с детьми подается один родитель, то разрешение необходимо от второго родителя.
В случае подачи документов за ребенка третьими лицами, родители должны написать нотариальную доверенность на подачу документов третьими лицами.
Биометрические данные сдают с 12 лет. Детям после 12 лет до 15 лет, в случае если не было отпечатков, присутствие одного из родителей/законного представителя (опекуна) обязательно.

Стоимость визы

Услуги по визе от Kazunion:
- 10 евро/нетто за паспорт

Адрес

Aдрес Чешского Визового центра в Астане:
Проспект Кабанбай Батыра, зд 6/1, БЦ «Каскад», г. Астана 010000

Чешский Визовый центр в Алматы:
ул. Тимирязева (пересечение ул. Маркова), зд. 28 «В», БЦ «Grand Alatau», офис 502, 5–й этаж, г. Алматы 050040

Фомуляры для скачивания

Список документов
Анкета

Опросник
Данные для доверенности