Ваш регион:
Казахстан

Телефон службы заботы

+7 700 333 8000

Главная страница arrow Страны arrow Визы arrow Чехия

Визы: Чехия

Основная информация

_

Для граждан Казахстана при посещении Чешской Республики необходимо заранее открывать шенгенскую визу.
Краткосрочная шенгенская виза оформляется в Посольстве Чехии в Астане и Визовом Центре Чехии в г. Астана и Алматы.
Подача документов осуществляется по предварительной записи.

14 ноября 2013 года в Казахстане было присоединение консульских представительств государств-участников Шенгенского соглашения с центральной базой данных системы VIS
При первой подаче заявления на получение визы в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) необходима личная явка заявителя.
При последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет, сохраненные в базе данных системы VIS данные заявителя могут использоваться вновь, нет необходимости в повторном личном присутствии.
От сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие лица, и их Заявления могут быть переданы основными Заявителями: - дети, не достигшие 12 лет;
- лица, у которых не представляется возможным снятие отпечатков пальцев из-за физических ограничений

Сроки рассмотрения:
Заявления на шенгенскую (краткосрочную) визу подаются не раньше, чем за три месяца до предполагаемой поездки. Сроки оформления 7-10 рабочих дней.
Подавать заявление необходимо как минимум за 15 дней до предполагаемой поездки, в противном случае документы не будут приняты на рассмотрение посольством.

Получение паспортов с готовыми визами из визового центра г. Астана и г. Алматы может осуществляться тремя способами:
- лично заявителем при наличии чека об оплате и удостоверения личности;
- третьи лицом при наличии чека об оплате за визу и нотариальной доверенности;
- заказав услугу доставки курьерской службой DHL, которая доставит Ваши документы практически по всей территории Казахстана. Данная услуга заказывается при подаче документов на визу и оплачивается в кассе визового центра вместе с консульским сбором.

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ

1. Анкета (в случае оформления визы от Kazunion, анкету заполняет менеджер Kazunion на основании опросника)
2. Опросник (информация для анкеты, заполняется туристом)
3. Фотография 3,5 х 4,5 см 1 шт
На анкете должна быть приклеена в положенном месте фотография надлежащей формы, которая соответствует действительности - хорошего качества, на белом фоне, 80 % фотографии должно занимать лицо, без очков и головного убора).
4. Паспорт (оригинал + копия) и копии Шенген Виз за последние 3 года. Если визы в старом паспорте, то обязательно наличие копий виз и копии основной страницы старого паспорта, для того чтобы подать без личного присутствия (по доверенности), в ином случае понадобится личное присутствие при подаче.
Требования предъявляемые к заграничному паспорту - срок действия паспорта - не менее 6 месяцев после окончания запланированной поездки в Шенгенское пространство, после даты окончания срока действия запрашиваемой визы (поездки); в паспорте должно быть не менее 2 свободных страниц для нaклейки визы; дата выдачи паспорта не должна превышать срок более 10 лет.
5. Подтверждение проживания:
- Ваучер (оригинал+копия), а также подтверждения об оплате туристами в отель (приходно-кассовые ордеры, инвойсы и др)
или
- Копия подтверждения бронирования с гостиницы в ЧР на бланке отеля
или
- Оригинал+копия письма приглашающей компании, организации, учебного заведения на фирменном бланке, на чешском языке (допускается на английском языке), где должно быть указано: кто, кого, на какой срок и с какой целью приглашает в ЧР и какие расходы берет на себя, подпись приглашающего лица должна быть нотариально заверена)
- В случае отсутствия ваучера или подтверждения с гостиницы, необходимо подтверждение o предоставлении жилья в ЧР, нотариально заверенное, согласованное с хозяином помещения и с указанием даты пребывания, и также выписка с кадастра, договор аренды.
6. Бронь авиабилета (в обе стороны)
7. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР: (срок действия не более 7 дней).
- справка с работы (для работающих), оформленная на фирменном бланке компании с печатью и подписью, с указанием полного адреса и телефонов компании, должности и заработной платы, стажа работы. Владельцам ИП необходимо предоставить оригинал + копию свидетельства ИП.
- справка с банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка+выписка с движениями по счету за последние 3 месяца.
Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:
- 73 евро (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;
- 1460 евро (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней;
- 1620 евро (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней.
В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить:
- документ подтверждающий родство (оригинал+копия св-ва о рождении, о браке), в случае, если спонсором является близкий родственник (родители, дети, супруг)
- спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица в случае, если спонсором является третье лицо, (заверенное нотариально) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными) + справку с банка и выписку с текущих или депозитных банковских счетов за последние 3 месяца спонсора.
8. Медицинская страховка (сумма указанная в страховке для стран Шенген должна быть не менее 30 000 евро, без франшизы), необходимо чтобы весь срок пребывания заявителя на территории Шенгенского пространства был застрахован.
9. Документ подтверждающий семейное положение: свидетельство о браке, о разводе, о смерти (оригинал + копия).

  • Детям до 18 лет разрешение от обоих родителей на выезд в Шенген зону, заверенное нотариусом и свидетельство о рождении (оригинал + копия), копии паспортов или удостоверений личности обоих родителей.
    В случае подачи документов за ребенка третьими лицами, родители должны написать нотариальную доверенность на подачу документов третьими лицами.
  • Для всех учащихся справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а так же полного адреса учебного заведения с указанием с указанием телефонов. Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  • Для пенсионеров - оригинал + копия пенсионного удостоверения.

Стоимость визы

Услуги по визе от Kazunion:
- 10 евро/нетто за паспорт

Консульский сбор:
Оплачивается туристами в кассе посольства или виз центра!
- в посольство Чехии в Астане - оплата принимается только за наличный расчет в евро!
- в Визовом Центре Чехии Астаны или Алматы - за наличный расчет и только в тенге по курсу в день оплаты !

Наименование При подаче в визовые центры (в тенге) При подаче в посольство (в Евро)
Граждане Казахстана и других стран 34 450 тенге 80 евро
Дети в возрасте от 6 лет до 12 лет 23 950 тенге 55 евро
Дети в возрасте до 6 лет 9 250 тенге Консульский сбор не взимается
Граждане России, Украины 23100 тенге 35 евро

Адрес посольства и представительств

Aдрес Чешского Визового центра в Астане:
ул. Жансугурова зд. 8/1,
БЦ «Аружан»
(между улицами Абылай Хана и Кудайбердиева, за ТРЦ "Аружан", 9-этажное одно подъездное здание)
офис 505, 5–й этаж
г. Астана 010000

Чешский Визовый центр в Алматы:
ул. Тимирязева (пересечение ул. Маркова)
зд. 28 «В», БЦ «Grand Alatau»
офис 502, 5–й этаж
г. Алматы 050040

ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА ВИЗОВОГО ЦЕНТРА по телефону: +77172727241.

Подача Заявлений: 08:30 – 14:00 (понедельник - пятница) за исключением праздничных дней Посольства Чешской Республики в Астане
Выдача паспортов и консультация: 15:00 - 17:00 (понедельник - пятница) за исключением праздничных дней Посольства Чешской Республики в Астане
Все субботы и воскресенья Посольство не работает.
Во время казахстанских и чешских государственных праздников Консульский отдел Посольства не работает.

Посольство Чешской Республики в Астане
Бизнес Центр Алтын Орда, 11 этаж
ул. Орынбор 4
Тел. +7 7172 660 472 (звонки принимаются только с понедельника по пятницу с 9 до 12 часов)
Факс +7 7172 660 142
astana@embassy.mzv.cz
Визовый отдел: е-mail: ko.astana@gmail.com

Фомуляры для скачивания

Список документов
Анкета

Опросник
Данные для доверенности
Дополнительная анкета







Служба заботы Kazunion

+7 700 333 8000

oil paintings oil paintings for sale oil paintings reproductions oil paintings oil paintings for sale oil paintings reproductions oil paintings oil paintings for sale oil paintings reproductions oil paintings oil paintings for sale oil paintings reproductions doudoune moncler pas cher doudoune moncler pas cher doudoune moncler pas cher doudoune moncler pas cher doudoune moncler pas cher doudoune moncler pas cher piumini moncler outlet piumini moncler outlet piumini moncler outlet piumini moncler outlet piumini moncler outlet piumini moncler outlet piumini moncler outlet piumini moncler outlet piumini moncler outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet cheap nfl jerseys supreme outlet Oil Paintings great big canvas pop canvas art canvas art