Головной офис в г.Нур-Султан

+7 (7172) 999 982

Ваш регион:
Казахстан
Главная страница arrow Страны arrow Визы arrow Франция

Визы: Франция

Основная информация


_

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ

  1. Правильно заполненная и подписанная анкета, должным образом заполненная печатными буквами, на французском или английском языке и подписанная лично заявителем. Последняя страница визового заявления с декларацией с подписями обоих родителей за заявителей младше 18 лет или подписями самого заявителя, если старше 18 лет. Для детей младше 18 лет анкета на оформление визы должна быть подписана обоими родителями.
    В случае оформления визы от KAZUNION необходим Опросный лист
  2. Загран паспорт, подписанный владельцем. Паспорт должен быть выдан не ранее, чем 10 лет назад, быть действительным как минимум еще 6 месяца после выезда владельца паспорта с территории Шенгенской зоны, также в паспорте должны быть как минимум две пустые страницы.
  3. Копия первой страницы паспорта и копии Шенген-виз (если есть).
  4. Одна цветная фотография 3,5 – 4,5 см, на белом фоне, сделанная не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов, голова занимает 70-80% на фото (фото не должно быть приклеено на анкету). Фото прилагается к анкете с любого возраста.
  5. Для туристической визы: Бронь гостиницы (ваучер/приглашение)
    Для деловой визы: Письмо-приглашение, Оригинал либо отправленное по электронной почте непосредственно в Посольство от компании/приглашающей стороны в Швейцарии / Франции, содержащее следующую информацию: ФИО и пояснение того, кем приходится приглашенное лицо (его функции); цель визита (содержание), а также даты и продолжительность пребывания и количество въездов. Приглашение должно быть подписано лицом, уполномоченным подписывать (в соответствии со швейцарским / французским торговым реестром) и четко давать понять, кто покрывает расходы на проезд, питание и проживание.
    + Приказ о командировании с переводом на английский язык, письмо от компании, отправляющей заявителя в данную деловую поездку. Данное письмо четко указывает, кто покрывает расходы на поездку, питание и проживание, если этого не гарантирует швейцарский/французский бизнес-партнер (может быть включен в справку с места работы).
  6. Документы, подтверждающие социальный и финансовый статус заявителя:
    - для работающих - справка с места работы с указанием должности, даты начала действия контракта и месячной зарплаты. Справка с места работы должна быть предоставлена на фирменном бланке, в котором четко указан адрес, телефоны, факс и адрес электронной почты организации, наличие приказа и сроков отпуска, совпадающих со сроками визы. Копия св-ва о гос регистрации должна быть приложена к справке, если он не указан в ней самой.
    - для пенсионеров – оригинал и копия пенсионного удостоверения, пенсионные выплаты; справка с места работы того, кто оплачивает поездку и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции.
    - для студентов - справка с университета; справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию студента во Франции.
    + перевод на английский, французский, немецкий или итальянский языки.
  7. Подтверждение о наличии денежных средств:
    - справка из банка о наличии денежных средств с указанием точной суммы денег на счету из расчета 70 евро в день;
    - выписка с банковского счета за последние 3 месяца для покрытия расходов на пребывание во Франции + с переводом на английский, французский, немецкий или итальянский языки.
    **В случае оплаты поездки не заявителем, предоставляется гарантийное письмо (нотариально заверенное) и документы о подтверждении денежных средств гаранта (копия паспорта, справка с работы с указанием заработной платы, выписка со счета с указанием суммы денег на счету и др.).
    + Перевод документов, подтверждающих о наличии денежных средств, на английский, французский, немецкий или итальянский языки.
  8. Оригинал и копия медицинской страховки (страховая сумма должна быть не менее 30,000 евро), покрывающая период запрашиваемой визы.
  9. Бронь авиабилетов в оба конца. Даты бронирования билетов должны совпадать со сроками визы.
  10. Адресная справка оригинал + технический перевод на английский язык
  11. Альтернативные документы: любые документы, демонстрирующие финансовую стабильность, альтернативный доход и привязанность к стране резидентства заявителя такие как справки на собственность недвижимости, участков земли, сбережения, депозиты в банке, документы, подтверждающие семейное положение, нахождение семьи в стране резидентства во время поездки заявителя, оригинал и копия свидетельств о заключении брака, свидетельств о разводе, свидетельств о смерти и так далее на усмотрение заявителя.
Дополнительно для детей младше 18 лет к вышеперечисленным документам необходимо предоставить:
1. Ребенок должен иметь собственный заграничный паспорт, действующий 3 месяца после окончания поездки. В загранпаспорте должны оставаться чистыми 2 страницы.
2. Копии предыдущих шенген виз (в случае наличия).
3. Оригинал + копия свидетельства о рождении.
4. Справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора, с указанием сроков каникул или освобождения от учебы.
5. Оригинал и копия согласия одного из родителей (который не едет) на вывоз ребенка заграницу, переведенное на фр.яз, подписанное и заверенное у нотариуса + копия удостоверения не едущего родителя
Если оба родителя не едут – согласие обоих на сопровождение третьим лицом, переведенное на фр.яз., подписанное и заверенное у нотариуса + Копии удостоверений личности официальных представителей несовершеннолетнего (родителей, усыновителей, опекунов).
Копия шенген-визы родителя, который едет с ребенком (если есть).
В случае, если ребенок не имеет второго родителя, то потребуется справка, в которой будет указано, что второго родителя у ребенка нет (свидетельство о смерти, справка о том, что отец записан со слов матери, решение суда о том, что один из родителей лишен родительских прав и др.). Копия данной справки сдается вместе с другими документами.
Все нотариальные разрешения на вывоз детей должны быть действительны на весь период пребывания и на территории ШЕНГЕН и сделаны не более 1 месяца назад!
Документы несовершеннолетнего раскладываются в том же порядке, что и документы совершеннолетних. Для детей до 12 лет требуются 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 на белом фоне, сделанные не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов. Одна прикладывается к анкете, вторая сдается для биометрических данных. Анкета подписывается официальными представителями несовершеннолетнего (родителями, усыновителями, опекунами).

Стоимость визы

Услуги по визе от Kazunion при покупке тура:
10 евро/нетто за паспорт

Адреса визовых центров Франции


Визовый центр Франции в г. Алматы расположен по адресу:
г. Алматы, ул. Тимирязева (пересечение ул. Маркова) зд. 28 «В», БЦ «Grand Alatau» офис 502, 5–й этаж,
тел. +7 7273 505735.

Необходима предварительная запись онлайн http://www.francevisa-kazakhstan.com/Schedule_an_a...
Прием документов с понедельника по пятницу с 08:30 до 14:00. Срок оформления 7-12 дней с момента подачи документов в визовый центр. В праздничные и выходные дни визовый центр не работает.
*Во время рассмотрения Заявления Генеральное Консульство Франции может запросить дополнительные документы. Пожалуйста, примите во внимание, что предоставление всех необходимых документов не гарантирует получение визы.

Формуляры для скачивания

- Данные для доверенности