Головной офис в г.Нур-Султан

+7 (7172) 999 982

Ваш регион:
Казахстан
Главная страница arrow Страны arrow Визы arrow Индия

Визы: Индия

Основная информация

_

Список необходимых документов

E-Виза:
Служба электронной визы доступна для граждан следующих стран:
Албания, Андорра, Ангола, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Армения, Аруба, Австралия, Австрия, Азербайджан, Бельгия, Боливия, Босния и Герцеговина, Канада, Кабо-Верде, Каймановы острова, Чили, Китай, Китай - САР Гонконг, Китай - САР Макао, Колумбия, Коморские острова, Острова Кука, Коста-Рика, Кот-д'Ивуар, Хорватия, Куба, Кипр, Дания, Джибути, Доминика, Доминиканская Республика, Восточный Тимор, Эквадор, Сальвадор, Эритрея, Эстония, Фиджи, Финляндия, Франция, Габон, Гамбия, Грузия, Германия, Гана, Греция, Гренада, Гватемала, Гвинея, Гайана, Гаити, Гондурас , Венгрия, Исландия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Италия, Ямайка, Япония, Иордания, Казахстан, Кения, Кирибати, Лаос, Латвия, Монголия, Румыния, Россия , Таджикистан, ОАЭ, Украина, США, Узбекистан
  1. Паспорт должен иметь срок действия не менее шести месяцев с даты прибытия в Индию . Паспорт должен иметь как минимум две пустые страницы для тиснения сотрудниками иммиграционной службы.
  2. Международные путешественники должны иметь обратный билет или билет на поездку с достаточными деньгами, чтобы потратить его / ее пребывание в Индии.
  3. Международные путешественники, имеющие пакистанский паспорт или пакистанское происхождение, могут подать заявку на обычную визу в индийской миссии.
  4. Недоступно для дипломатических / официальных владельцев паспортов или держателей проездных документов для проездов.
  5. Недоступно для лиц, одобренных паспортом родителей / супругов, т.е. каждый человек должен иметь отдельный паспорт.
  6. Заявители соответствующих стран / территорий могут подать заявку онлайн минимум за 4 дня до даты прибытия с окном в 120 дней.
  7. Плата за e-Visa после подачи заявки не возвращается, поскольку плата за обработку заявки и не зависит ни от Гaранта, ни от отказа от электронного разрешения на поездки (ETA).
Биометрические данные заявителя будут обязательно зачислены в Иммиграцию по прибытии в Индию.


Срок действия электронной визы будет составлять 30 дней с даты прибытия в Индию.

e-Visa действительна для въезда через 25 аэропортов (например, Ахмадабад, Амритсар, Багдогра, Бангалор, Каликут, Ченнай, Чандигарх, Кочин, Коимбатур, Дели, Гая, Гоа, Гувахати, Хайдарабад, Джайпур, Калькутта, Лакхнау, Мангалор, Мумбаи , Нагпур, Пуна, Тиручирапалли, Тривандрум, Варанаси и Вишакхапатнам) и 5 назначенных морских портов (например, Кочин, Гоа, Мангалор, Мумбаи, Ченнай). Тем не менее, иностранец может выехать из любой из уполномоченных иммиграционных чеков (МСП) в Индии.

Документы, необходимые для электронной визы:
Отсканированная биография паспорта с фотографией и деталями
  • Требования к загружаемым документам для получения электронной визы:
    Отсканированный разворот страницы паспорта (Отсканированная биография паспорта с фотографией и деталями) с фотографией в формате — PDF размером от 10 КБ до 300 КБ
  • Цифровая фотография должна быть в формате JPEG 5x5, размером от 10 КБ до 1 МБ, высота и ширина фото должны быть равны, на фото должно быть видно лицо с открытыми глазами, в кадре голова должна быть целиком от макушки до подбородка. Фон фотографии простой светлый или белый. На фото не должно быть теней на лице и на фоне, фото должно быть без рамок и границ.

Обычная виза:

1. Паспорт срок действия которого должен быть не менее 1 года , паспорт должен быть подписан, и иметь пустые страницы для вклеивания визы. Если с Вами едет Ваш ребенок, то ему необходимо, иметь собственный паспорт.
2. Две фотографии размером 5 на 5 цветные, сделанные на светлом фоне (лучше всего белом). Фотографии должны быть хорошего качества, не сканированные и не компьютерной распечатки + фото в электроном виде для заполнения анкеты на почту visa@kazunion.com
3. Анкета
4. Подтверждение доходов или финансовая гарантия:
  • Справка с места работы с указанием реквизитов компании, должности, размера заработной платы;
или
  • справка с банка на фирменном бланке о наличии денежных средств (минимум 2000 долларов) (предоставляется в том случае,если размер заработной платы менее 120 тыс. тенге)
5. Для несовершеннолетних детей и пенсионеров:
  • пенсионное удостоверение первые три страницы;
  • Копия свидетельства о рождении ребенка;
  • Копия нотариально заверенной доверенности от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов о том, что они дают свое согласие на ребенка на выезд за границу, в случае, если они не сопровождают несовершеннолетнего ребенка.
6. Копию документа, подтверждающего семейное положение
7. Бронь билетов и гостиницы
8. Для девушек моложе 35-ти лет, необходимо:
  • для незамужних - нотариальное разрешение на выезд в Индию от обоих родителей
    + копия уд личности родителей
    + копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении)
    в случае развода родителей приложить копию св-ва о разводе, в случае смерти одного из родителей - копию св-ва о смерти
  • для замужних - нотариальное разрешение на выезд в Индию от мужа
    + копия уд личности мужа
    + копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о браке)
9. Для иностранных граждан копию рабочего разрешения/ копия вида на жительство или казахстанской визы/ копия регистрации, сопроводительное письмо от компании.

ДЛЯ КРАТКОСРОЧНОЙ (НЕ БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ) ВИЗЫ, ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ НЕ НУЖНО!
Всем Заявителям, для оформления долгосрочной , медицинской визы (от 6 месяцев) необходимо личное присутствие в Посольстве Индии в Астане и в Консульстве Индии в Алматы, для подачи документов и сдачи биометрических данных!!!


Срок оформления визы:
В посольстве Астаны :срок оформления визы 3-5 рабочих дня.
В консульстве Алматы : документы на визу принимаются не позже 10 рабочих дней и выдаются за 1,2 дня до вылета
Виза выдается сроком на 30 дней со дня выдачи паспорта с визами (в зависимости от цели поездки)
E-Виза:
- Срок рассмотрения 4-5 рабочих дней.
Подача документов производится не ранее чем за 3 недели до планируемой поездки.

- Туроператор не несёт ответственности за задержку или отказ в выдаче визы.
Оплата за визу возврату не подлежит.

Стоимость визы

Обычная виза:
- При бронировании тура консульские + сервисные сборы - уточнять на момент бронирования
Услуги Казюнион: 15 дол нетто

Е-Виза:
Для граждан РК, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана -35 usd однократная, 65 usd мульти виза годовая.
Для граждан РФ, Украины - 55usd
Под авиабилеты - 60 usd
Только виза - 65 usd
Просьба уточнять стоимость визы для иностранных граждан, не указанных выше!

Адрес посольства

Посольство Индии в Астане:
Бизнес Центр "Каскад"
пр. Кабанбай Батыра 6/1
5-ый этаж,
Телефон: + 7 7172 925 700 / 701 / 702 / 703

Факс: + 7 7172 925 715 / 925 717
Website: www.indembastana.in
E-mail: hoc.astana@mea.gov.in
По паспортно/визовым вопросам : cons.astana@mea.gov.in

Формуляры для скачивания

Опросный лист
Туристическая виза