Головной офис в г.Нур-Султан

+7 (7172) 999 982

Ваш регион:
Казахстан
Главная страница arrow Страны arrow Визы arrow Таиланд

Визы: Таиланд

Основная информация

_

Виза по прибытию

Граждане стран, которым нужно получать визу по прибытии в Таиланд, в аэропорту Таиланда должны предъявить следующие документы:

  1. Загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда.
  2. Анкета (заполняется английскими буквами)
  3. 2 фото 4х6 (цветное). Можно сфотографироваться в аэропорту за 10 USD.
  4. Заполненная таможенная декларация
  5. Туристический ваучер/ авиабилеты
Стоимость визы по прилету 2000 бат ( с 15 ноября 2018 года по 30 апреля 2019 года - визовый сбор отменен)

При этом сумма прожиточного минимума на человека составляет 10 000 бат и 20 000 бат на семью. Заявитель должен также иметь полностью оплаченный билет, действующий в течение 15 дней с момента въезда в страну.

Виза по прибытию выдается в 23 международных пунктах.
Лица, прибывшие в Королевство в соответствии с вышеуказанными правилами, не могут подавать заявление на увеличение срока пребывания в стране (за исключением случаев болезни).
Заявление можно подать в отделении Иммиграционного Бюро, Иммиграционный Отдел 1, Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120. Тел. (662) 287 3127 или 287 3101-10, доб. 2264-5, или зайти на сайтhttp://www.immigration.go.th

Следует учитывать, что
  • цель поездки – исключительно туризм со сроком пребывания в Таиланде не более 15 дней;
  • паспорта или выездные документы (замещающие паспорта) должны быть подлинными;
  • билеты с датой отбытия в течение 15 дней должны прилагаться к анкете.

Необходимые документы на получение визы

В том случае, если Вы будете пребывать в Тайланде более чем 15 дней, Вам необходимо открывать визу заранее.

ВНИМАНИЕ!
  • Срок пребывания по любой категории из виз, выданной Почетным консульством Королевства Таиланд в РК может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда.
  • Не забывайте указывать номер телефона в анкете.
  • Консульский отдел имеет право потребовать дополнительные документы.
Требования:
данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:
  • въезд на территорию Королевства Таиланд с туристическими целями (категория «TR»)
  • Прохождение медицинского обследования или лечения в Королевстве (категория «MT»)
Необходимые документы:

Все документы должны быть на английском языке. Документы, выданные на русском языке, должны быть переведены и нотариально заверены.
Для детей, школьников, студентов, пенсионеров и для туристов, не имеющих справки с места работы и банка, на каждого гарантируемого требуется гарантийное письмо от гаранта, имеющего полный пакет документов, а именно: копии документов, указанных в пунктах 3,4 + копия паспорта (образец гарантийного письма в загрузках).

  1. Паспорт (срок действия не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда) + ксерокопия
  2. Заполненная анкета, с уже приклеенной к ней фотографией 3,5-4,5
  3. Справка с места работы с указанием оклада / справка с места учебы (для учащихся) / пенсионная книжка (для пенсионеров)
  4. Финансовое подтверждение (справка с банка о наличии денег на счету с указанием в долларовом эквиваленте, либо ксерокопии трэвел чеков (принимаются только при предъявлении оригиналов либо справки о покупки), $700 на одного человека, $1500 на семью)
  5. Ксерокопия брони билетов в оба конца
  6. Если летят дети – копии свидетельство о рождении, и согласие от родителей, если один из родителей не летит.
  7. Копия договора страхования
  8. Желательно предоставить бронь отеля (могут потребовать при необходимости)
Консульский сбор
40 Долларов*
(консульский сбор может быть изменен без предварительного уведомления, оплата принимается в долларах США)

Срок действия

3 месяца

Срок пребывания

Со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 30 или 60 дней.

Продление срока пребывания

Турист, который пожелает находиться дольше или пожелает поменять свой тип визы, должен заполнить анкету на разрешение в бюро иммиграционной службы, находящемся по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Телефон 02-287-3101-10 или на вебсайте http://immigration.go.thПродление срока пребывания, как и изменение типа визы, производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника..

Срок рассмотрения заявления составляет от 5 рабочих дней.

Контактные данные и адрес посольства

Посольство Королевства Таиланда в РК

пр. Кабанбай батыра 6/1
БЦ "Каскад" 191 офис, 19 этаж
Астана, Казахстан
Тел.: +7 (7172) 926440,
Факс: +7 (7272) 926422
E-mail: thaiembtse@mfa.go.th

Прием документов на визу: с 9.00 до 12.00 ч., с Понедельника по Пятницу

Формуляры для скачивания

Опросный лист
Анкета на получение визы в посольстве
Анкета на визу по прилету
Требования по визе для граждан разных стран